“Vigne e Vignaioli Eroici” on tour 23/06/2023 MasterClass in Trattoria

BollEstreme MasteClass in Trattoria

Inizia con BollEstreme un percorso riservato alla viticoltura eroica, quella che è figlia della fatica e dedizione contadina, entrambe scandite dalle zone impervie e dalle ardue pendenze dove sono situati i vigneti, così difficili da conquistare. A loro è dedicata questa iniziativa, la prima di una serie che ci vedrà protagonisti insieme ai grandi vini non solo del nostro Paese, ma anche di altre zone d’Europa e del Mondo.
Renato Grando, docente di Storia della gastronomia, ci racconterà notizie e curiosità inerenti alla storia di vini e territori, mentre Paolo Ianna, volto noto ed esperto del mondo del Vino, condurrà la degustazione.

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VENERDÌ 23 GIUGNO 2023 ORE 19:00

MasterClass in Trattoria

Questo terzo appuntamento si terrà presso l’Antica Trattoria Ballarin di Mirano, dal 1932 una cucina tradizionale di profonda attenzione per quelle materie prime che esaltano i sapori del territorio, cucina sapientemente interpretata da Andrea e Claudio. In sala attende Marina, a perpetuare la lunga tradizione familiare.
Conclusa la MasterClass si potrà prenotare la cena che vedrà i piatti della tradizione proposti in compagnia degli “eroici” vini.

La degustazione:

Mirò “Il Milione” Prosecco frizzante Col Fondo 
Claudio Polesana “Jantelagen” Bianchetta rifermentata Dolomiti Bellunesi
Gaspare Buscemi “Perle d’Uva” Frizzante naturale Venezia Giulia IGT 2010
Gaspare Buscemi “Perle d’Uva” Frizzante naturale Venezia Giulia IGT 2007
Miolo “Cuvée Tradition” Brut Rosé Metodo Classico, Brasile
Biagi “Martina Biagi” Metodo Classico di Pecorino 2020
Cantine di Nessuno “Apum” Etna Metodo Classico 2018
Dragone “Ego Sum” Metodo Classico di Primitivo 2018
Destro “Saxanigra” Etna Brut Metodo Classico Dosaggio Zero 2016

Accompagnanno i calici di BollEroiche al termine della MasterClass i piatti:
– Piovra alla Catalana con guacamole, abbinato a Destro – Saxanigra Etna Metodo Classico Rosè
– Riso venere saltato, verdure, gamberi e calamari su fondo di gamberi, abbinato a Az. Agr. Biagi – Malvasia Colli Aprutini, Vini del Gran Sasso

Costo della serata (MasterClass € 35,00, piatti accompagnamento fine Masterclass €40)
tutto compreso € 75,00

Antica Trattoria Ballarin in Via Porara, 2 – Mirano, Venezia

Richiesta la prenotazione. Posti limitati.

Informazioni e prenotazioni: 
info@eroicivignaioli.it / info@pilotagreen.it

www.pilotagreen.it / www.vinidaterrestreme.com

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