Treviso – 24 Novembre 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SERATA A TEMA A CASA DEI CARRARESI
Treviso -
24 Novembre 2018

 

"VINI DA TERRE ESTREME" PRESENTA I VINI EROICI E LA TRADIZIONE GASTRONOMICA DI DUBROVNIK, CROAZIA

In attesa dell'evento del 3-4 Febbraio 2019, "Vini da Terre Estreme" propone un'Anteprima dedicata alle eccellenze eno-gastronomiche della Regione Dubrovnik-Neretva.
Un viaggio sensoriale tra suggestioni, profumi e sapori di un territorio conosciuto per la secolare tradizione di vinificazione e uno stile gastronomico di alta qualità.
Durante la serata avremo modo di degustare i vini "eroici" di cinque importanti cantine croate, abbinati a piatti autentici della Regione, realizzati dallo chef Saša Računica, Ristorante Vapor, Hotel Bellevue di Dubrovnik, con gli chef Manuel Gobbo e Beatrice Simonetti de "Le Beccherie" di Treviso
La cena si terrà nella terrazza vetrata sul Cagnan di Casa dei Carraresi in Via Palestro, palazzo storico nel cuore di Treviso.
Questo appuntamento fa parte del programma di "Vini da Terre Estreme", evento che si rivolge al mondo dei wine lovers, sommelier e Ho.Re.Ca., con l'obiettivo di valorizzare e promuovere i vini cosiddetti "eroici". Quei vini che - coltivati in aree estreme - montagna, forti pendenze, terreni rocciosi, terrazzamenti, gradoni, sabbie, piccole isole - hanno come denominatore comune l'essere frutto di un'agricoltura con origini e storia secolari, tramandata di generazione in generazione, che ha nel Dna la fatica, anch'essa estrema, e la passione che la produce.


Sabato 24 Novembre h 19.30

Casa dei Carraresi

Via Palestro 33/35 - 31100 Treviso

Costo 67.00 Euro - vini inclusi
Disponibilità limitata, solo su prenotazione: lebeccherieeventi@gmail.com

 

MENU

Menu a 6 mani dello chef Saša Računica, Ristorante Vapor dell’Hotel Bellevue di Dubrovnik, Croazia e degli chef Manuel Gobbo e Beatrice Simonetti del Ristorante Le Beccherie di Treviso.

 

Tartar od lubina s kockicama jabuke i segmentima narančina na matovilcu.
Tartara di branzino con cubetti di mela e fiammiferi di arancini e insalata songino.
La Chic, Volarević - Plavac mali Rose
 
Gusta juha od slanutka s pjeskuricama.
Crema di ceci con le “pjeskurice” (crostini di pasta fritta).
Dišpet, Marlais (coupage: rukatac, pošip, malvasija di Dubrovnik)
 
 
Da Le Beccherie - Risotto carnaroli “La Fagiana” mantecato con mandorle armellina,
lumache in umido ed estratto di carota viola.
Pošip, Volarević
 
Dubrovačka popara.
«Popara» (zuppa di pesce) dei pescatori di Dubrovnik.
Tribidrag, Rizman

 
 
Pileći želudci u umaku od prošeka s raviolom punjenim miješanim gljivama.
Durelli di pollo in salsa di «prošek» (vino da dessert della Dalmazia) con raviolo farcito di funghi.
Dingač reserva, Skaramuča

 
 
Kruh od narančina, umak od narančina, arancini od ljute naranče i dubrovačka mantala.
Pane di arancini, salsa di arancini, arancini di arancio amaro (piccante) di Dubrovnik
e «mantala» di Dubrovnik (tipico dolce a base di mosto).
 
Tiramisù, ricetta de Le Beccherie.
Malvasija dubrovačka Prošek, Karaman